建筑电工复习测试题与部分答案一

来源:        发布时间: 2018-01-23 08:30:25       点击:
建筑电工复习测试题与部分答案一 单选题1 施工现场专用的,电源中性点直接接地的220 380V三相四线制用电过程中,必须采用接地保护形式是(
建筑电工复习测试题与部分答案

一. 单选题
1.施工现场专用的,电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电过程中,必须采用接地保护形式是()
【答案】B
A.TN
B.TN-S
C.TN-C
D.TT
2、是工现场用电过程中,PE线上每处重复接地的接地电阻值不应大于()
【答案】A
A.4欧姆
B.10欧姆
C.30欧姆
D.100欧姆
3.施工现场用电系统中,连接用电设备外露可导部分的PE线应采用()
【答案】A
A.绝缘铜线
B.绝缘铝线
C.裸铜线
D.钢筋
4.施工现场用电系统中,PE线的绝缘色应是()
【答案】D
A.绿色
B.黄色
C.淡蓝色
D.绿/黄双色
5.施工现场用电系统中,N线的绝缘色应是()
【答案】C
A.黑色
B.白色
C.淡蓝色
D.棕色
6.在建工程(含脚手架具)周边与10KV外电架空线路边线之间的最小安全距离是()
【答案】B
A.4m
B.6m
C.8m
D.10m
7、施工现场和机动车道与220/380V架空线路交叉时的最小垂直距离应是()
【答案】A
A.4m
B.5m
C.6m
D.7m
8.施工现场用电工程基本供配电系统应按()
【答案】C
A.一级
B.二级
C.三级
D.四级
9.架空线路的同一横担上,L1(A).L2(B).L3(C).N.PE五条线的排列次序是面向负荷侧从左起依次为()
【答案】B
A.L1.L2.L3.N.PE
B.L1.N.L2.L3.PE
C.L1.L2.N.L3.PE
D.N.PE.L1.L2.L3
10.总配电箱中漏电保护器的额定漏电保护电流和额定漏电动作时间的选择要求是()
【答案】D
A.IΔ>30mATΔ=0.1s
B.IΔ=30mATΔ>0.1s
C.IΔ>30mATΔ>0.1s
D.IΔ>30mATΔ>0.1s,IΔ·TΔ不大与30mA·0.1s
11、开关箱中的刀开关可用于不平繁操作控制电动机的最大容量是()
【答案】B
A.2.2KW
B.3.0KW
C.4.0KW
D.5.5KW
12.开关箱中设置刀型开关DK.断路器KK.漏电保护器RCD,则从电源进线端开始其联系次序应依次是()
【答案】A
A.DK-KK-RCD
B.DK-RCD-KK
C.KK-RCD-DK
D.RCD-KK-DK
13.一般场所开关箱漏电保护器,其额定漏电动作电流为()
【答案】D
A.10mA
B.20mA
C.30mA
D.不大于30mA
14.潮湿场所开关箱中的漏电保护器,其额定漏电动作电流为()
【答案】B
A.15mA
B.不大于15mA
C.30mA
D.不大于30mA
15.施工现场专用电力变压器或发电机的中性点直接接地的工作接地电阻值,一般情况下取为()
【答案】D
A.4欧姆
B.不大于4欧姆
C.10欧姆
D.不大于10欧姆
16.行灯的电源电压不得大于()
【答案】C
A.220V
B.110V
C.36V
D.24V
17.漏电保护器又称漏电开关,是用于在电路或电器绝缘受损发生对地短路时防止人身触电和电气火灾的()。
【答案】A
A.保护电器
B.继电器
C.主令电器
D.低压配电器
18.施工现场自备电源通常是()。
【答案】B
A.南孚电池
B.发电机
C.铅蓄电池
D.直流不间断电源
19.手持电动工具按其绝缘和防触电性能可分为()类。
【答案】C
A.一类
B.二类
C.三类
D.四类
20.我国工频交流电频率是()HZ。
【答案】C
A.30
B.40
C.50
D.60
21、电气设备的保护零线与工作零线分开设置的系统,即称为()系统。
【答案】D
A.TT
B.TN—C
C.TN
D.TN—S
22.施工现场特别潮湿场所在使用安全电压额定值时应选用()。
【答案】D
A.48V
B.36V
C.24V
D.12V
23、施工现场临时用电线路的专用保护零线应采用()线。
【答案】C
A.红线
B.黑线
C.绿/黄双色
D.黄色
24.检查绝缘电阻,一般的漏电保护器需在进.出线端子间,各接线端子与外壳间,接线端子之间进行绝缘电阻测量,其绝缘电阻值应不低于()。
【答案】C
A.0.5MΩ
B.1MΩ
C.1.5MΩ
D.2MΩ
25.施工现场临时用电系统的重复接地电阻不应大于()。
【答案】B
A.4Ω
B.10Ω
C.20Ω
D.30Ω
26.做人工接地体,圆钢与钢管(或角钢)焊接时,搭接长度为圆钢直径的6倍,且至少()长面焊接。
【答案】B
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
27.接地体和接地线之间的连接必须采用焊接,扁钢与钢管(或角钢)焊接时,搭接长度为扁钢宽度的2倍,且至少()焊接。
【答案】C
A.1面
B.2面
C.3面
D.4面
28.在建筑施工现场临时用电系统中,工作接地(工频)电阻值不得大于()
【答案】A
A.4Ω
B.10Ω
C.20Ω
D.30Ω
29.根据设计要求,施工现场配电室顶棚的高度应当距地面不低于()。
【答案】C
A.2m
B.2.5m
C.3m
D.4m
30.架空线应分线敷设,不得集束敷设,横担上相邻导线线间距不得小于0.3m,靠近电杆两侧导线的线间距不得小于()。
【答案】C
A.0.3m
B.0.4m
C.0.5m
D.0.6m
31、施工的隧道.人防工程.高温.有导电灰尘.比较潮湿或灯具离地面高度低于规定2.5m等较易触电的场所,照明电源电压不应大于()。
【答案】C
A.12V
B.24V
C.36V
D.48V
32.特别潮湿.导电良好的地面.锅炉或金属容器等触电高度危险场所,照明电源电压不得大于()。
【答案】B
A.6V
B.12V
C.24V
D.36V
33.当外电线路达到10KV时,在建工程(含脚手架)的周边与外电线路边线的安全操作距离为()。
【答案】B
A.4m
B.6m
C.7m
D.9m
34、防直雷击装置的设置,对于施工现场高大建筑机械和高架金属设施来说,接闪器应设置于其最顶端,可采用直径为(),及以上的圆钢。
【答案】C
A.10mm
B.15mm
C.20mm
D.25mm
35.一般场所必须使用额定漏电动作电流不大于(),额定漏电动作时间应不大于(C)的漏电保护器。
【答案】A
A.30mA
B.50mA
C.0.1S
D.0.2S
36.漏电保护器在安装前,有条件的最好进行动作特性参数测试,安装投入使用后,在使用过程中应()检验一次,以保证其始终能可靠运行。
【答案】C
A.每周
B.半月
C.每个月
D.每季度
37.施工现场临时用电系统重复接地装置设置一般不应少于()处。
【答案】B
A.2处
B.3处
C.4处
D.5处
38、PE线所用材质与相线.工作零线(N)相同时,其最小截面应符合规定,例如采用相线截面S为25mm2时,其PE先最小截面为()
【答案】B
A.10
B.16
C.25
D.S/2
39.电杆的拉线宜采用镀锌钢丝,其截面不得小于3根直径()钢丝,拉线与电杆的夹角应在30°~45°之间。
【答案】C
A.2mm
B.3mm
C.4mm
D.5mm
40.电缆埋设深度和方法要求。直埋时,应开挖深度不小于()断面为梯形的沟槽,敷设时应在电缆近邻上.下.左.右侧均匀敷设不小于50mm厚的细砂,然后回填原土,并在地表面覆盖砖,混凝土板等硬质保护层。
【答案】C
A.0.5m
B.0.6m
C.0.7m
D.0.8mPE线截面选择:
当与相线材质相同时,应满足:
41.相线截面≤16mm2时,PE线截面为()。
【答案】C
A.16mm2
B.相线截面的一半
C.与相线相同D.4mm2
42.16mm2<相截面≤35mm2时,PE线截面为()。
【答案】A
A.16mm2
B.相线截面的一半
C.与相线相同D.4mm2
43.相线截面>35mm2时,PE线截面为()。
【答案】B
A.16mm2
B.相线截面的一半
C.与相线相同D.4mm2

本文为原创内容,图文已受版权或产权保护。任何公司或个人不得以任何方式复制部分或全部,违者将依法追究责任,特此声明。
本文地址:http://www.jspx999.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=38&id=58

热门标签: 测试题 电工 答案