安全员B证单选题考试题库20题

来源:        发布时间: 2017-12-08 08:27:45       点击:
安全员B证单选题考试题库20题1、电焊机一次侧电源线的长度不应大于()。(1 0分)A: 3m B: 5m C: 10m D: 15m正确答案:B2、职业病
安全员B证单选题考试题库20题

1、电焊机一次侧电源线的长度不应大于()。(1.0分)
A: 3m B: 5m C: 10m D: 15m
正确答案:B
2、职业病防治工作坚持()的方针。(1.0分)
A: 预防为主,防治结合 B: 预防为主,综合治理 C: 预防为主,防消结合 D: 治理为主,防治结合
正确答案:A
3、在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由()承担。(1.0分)
A: 总包单位 B: 分包单位 C: 监理单位 D: 具有相应资质单位
正确答案:D
4、采用双机抬吊时,宜选用同类型或性能相近的起重机,负载分配应合理,单机载荷不得超过额定起重量的()%。(1.0分)
A: 60 B: 70 C: 80 D: 90
正确答案:C
5、履带式起重机作业时,坡度不得大于(),与沟渠基坑保持安全距离。(1.0分)
A: 5° B: 4° C: 3° D: 2°
正确答案:C
6、《企业职工伤亡事故分类标准》(GB6441-1986)规定,死亡事故是指事故发生后当即死亡(含急性中毒死亡)或负伤后在()天内死亡的事故。(1.0分)
A: 7 B: 15 C: 20 D: 30
正确答案:D
7、吊具与索具每()应检查一次,并应做好记录。(1.0分)
A: 1个月 B: 3个月 C: 6个月 D: 一年
正确答案:C
8、安全生产法规定生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人有()行为之一的,责令限期改正,导致发生生产安全事故的,对生产经营单位的主要负责人给予撤职处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。(1.0分)
A: 未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测的 B: 未保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的 C: 未建立事故隐患排查治理制度的 D: 使用应当淘汰的危及生产安全的工艺、设备的
正确答案:B
9、钢筋切断机的工作平台和切刀下部位置相比应()(1.0分)
A: 高 B: 低 C: 水平 D: 基本水平
正确答案:C
10、施工组织设计以及达到一定规模的危险性较大的分部分项工程的专项施工方案经()审批签字后,方可实施。(1.0分)
A: 施工单位技术负责人 B: 工程监理单位总监理工程师 C: 工程项目技术负责人和工程监理单位监理工程师 D: 施工单位技术负责人和工程监理单位总监理工程师
正确答案:D
11、下列对起重力矩限制器主要作用的叙述()是正确的。(1.0分)
A: 限制塔机回转半径 B: 防止塔机出轨 C: 限制塔机起升速度 D: 防止塔机超载
正确答案:D
12、物料提升机吊笼(吊篮)的两侧应设置不低于()高的安全挡板或挡网。(1.0分)
A: 80cm B: 90cm C: 100cm D: 110cm
正确答案:C
13、《建设工程安全生产管理条例》规定,发生生产安全事故后,施工单位应当采取措施防止事故扩大,保护事故现场。需要移动现场物品时,应当(),妥善保管有关证物。(1.0分)
A: 绘制简图 B: 拍照或者录像 C: 做出书面标记 D: 做出标记和书面记录
正确答案:D
14、对水平混凝土构件模板支撑系统高度超过(),或跨度超过18m的高大模板工程,建筑施工企业应当组织专家组进行论证审查。(1.0分)
A: 3m B: 8m C: 12m D: 18m
正确答案:B
15、安全生产责任制要在()上下真功夫,这是关键的关键。(1.0分)
A: 健全、完善 B: 分工明确 C: 贯彻落实 D: 奖罚兑现
正确答案:C
16、冬期施工时,焊接场地应提前清理干净,不得有()(1.0分)
A: 霜 B: 杂物 C: 冰雪 D: 木板
正确答案:C
17、《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员应当经()考核合格后方可任职。(1.0分)
A: 建设部 B: 建设行政主管部门或者其他有关部门 C: 安全生产综合管理部门 D: 劳动和社会保障部门
正确答案:B
18、安全防护设施的验收应按类别逐项检查,()后方可使用,并应作出验收记录。(1.0分)
A: 移交 B: 转移 C: 验收 D: 交底
正确答案:C
19、栏杆柱的固定及其与横杆的连接,其整体构造应使防护栏杆在上杆任何处,能经受()方向的1000N外力。(1.0分)
A: 竖直 B: 水平 C: 斜下45%方向 D: 任何
正确答案:D
20、配电箱、开关箱送电操作顺序为()。(1.0分)
A: 分配电箱一开关箱一总配电箱 B: 总配电箱一分配电箱一开关箱 C: 总配电箱一开关箱一分配电箱 D: 开关箱一分配电箱一总配电箱
正确答案:B

本文为原创内容,图文已受版权或产权保护。任何公司或个人不得以任何方式复制部分或全部,违者将依法追究责任,特此声明。
本文地址:http://www.jspx999.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=97&id=43

热门标签: 安全员 考试题库 选题

相关阅读